新聯學院師生認真學習趙國祥書記思想政治教育第一課
發布時間: 2019-09-19 瀏覽次數: 13



917、18日,新聯學院組織新鄉校區2019級全體新生共同觀看學習了我校黨委書記趙國祥講授的思想政治教育第一課。學院黨政領導、全體政工干部共同參加了學習。

趙國祥圍繞“不忘初心強素質,牢記使命勇擔當”這一主題,以詳實的理論知識和生動的實踐案例,從“立志、修德、為學、篤行”四個方面,多視角多層次多維度闡釋了當代青年的時代使命和奮斗目標:一是“立志”,不忘初心,志存高遠;青年學生的初心和使命是“愛國、報國”,當代青年要牢鑄信仰之基,補足精神之鈣,把自己的小我融入祖國的大我,在我國實現建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國中發揮出中流砥柱的作用。二是“修德”,內省慎獨,見賢思齊;“修德”一方面要以史明鏡正衣冠,另一方面要善于發現真善美,尋找身邊的榜樣。三是“為學”,嚴謹認真,勤奮向學;趙國祥圍繞如何“為學”做出指導鼓勵,他希望在以后的學習中,同學們能做到學習知識孜孜不倦、持之以恒;研究學問嚴格認真、一絲不茍;對待專業勤學苦練、勇于拼搏,提升綜合素質,矢志不渝,跑出無愧于時代的好成績。四是“篤行”,牢記使命,勇挑重擔;趙國祥表示,當代青年生逢其時,正身處實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,要做到知行合一、以行求知、以知促行,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。

學習結束后,課程內容引發全體師生熱議。新聯學院教育科學學院2019級新生盧宇航同學表示:“通過聆聽趙書記的第一課,我更清晰的了解到自己肩負的使命和責任,讓我從更高的層面審視即將到來的大學生活乃至人生規劃,我將抓住青春這一關鍵的人生階段,勇敢迎接挑戰,追逐自己的夢想,為國家和社會貢獻自己的力量?!?/span>

(新聯學院 金 凝/文 李 園/圖)


真人平台