電子與電氣工程學院黨總支召開理論學習中心組(擴大)學習會議
發布時間: 2019-09-19 瀏覽次數: 13


917日下午,電子與電氣工程學院黨總支在學院C208召開理論學習中心組(擴大)學習會議,集中學習《中國共產黨宣傳工作條例》的有關內容。學院黨政領導、總支委員、支部書記參加會議,會議由學院黨總支書記董建民主持。

會上,黨總支組織員王子月帶領大家學習了全面提升新時代宣傳工作的科學化規范化制度化水平——中央宣傳部負責人就《中國共產黨宣傳工作條例》答記者問,介紹了《條例》出臺的背景、意義和主要框架,了解了《條例》關于宣傳工作的定位作用、指導思想和根本任務,及《條例》對各級黨委、黨委宣傳部承擔的宣傳工作主要職責和加強基層宣傳工作的實招以及如何貫徹落實。黨總支副書記鄧曉剛帶領大家學習了《以黨內法規建設新成效推動宣傳思想工作開創新局面》,進一步了解了《條例》的主要內容、基本精神和具體規定。

通過學習,大家紛紛表示要把學習貫徹《條例》作為一項重要政治任務,加強對《條例》的解讀,領導干部要全面掌握新時代宣傳思想工作的方針政策,深刻領會文件精神;要在宣傳思政工作上下功夫,加大宣傳力度,結合時代發展、科技進步和學院實際,充分利用新媒體等人們喜聞樂見的方式傳播正能量,弘揚社會主義核心價值觀,鞏固馬克思主義在意識形態領域的指導地位;要不斷總結經驗,凝練學院工作思路和特色,進一步提升學院影響力。

(電子與電氣工程學院 王子月)


真人平台