關于遴選第三批“青年理論宣講專家”的通知
發布時間: 2019-09-17 瀏覽次數: 1132

根據《河南省宣傳思想文化人才隊伍建設中長期規劃(20112020)》和《河南省青年理論宣講專家培養管理辦法》的要求,按照全省宣傳思想工作要點安排,為進一步充實完善全省理論宣講專家人才庫、優化宣講隊伍結構、壯大理論宣講力量、提升理論宣講水平,打造一支高素質理論宣講人才隊伍,推動宣傳思想工作強起來,擬在全省范圍內遴選第三批青年理論宣講專家?,F將有關要求通知如下:

一、指導思想

高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,按照偉大旗幟要舉得更高、出彩旋律要奏得更響、河南故事要講得更好、發展環境要創得更優、精神動力要鼓得更足的要求,進一步加強理論宣講專家隊伍建設,努力提升理論宣講的針對性和實效性,推動習近平新時代中國特色社會主義思想往深里走、往實里走、往心里走,為中原更加出彩提供強大精神力量和堅實思想保證。

二、遴選名額及范圍

在全省黨政機關副處級以上領導干部和黨校、高校、社科研究機構具有中級以上職稱的業務骨干中遴選第三批青年理論宣講專家”30名。我校推薦名額為3名。

三、遴選標準

1.政治素質硬。認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,理想信念堅定,對黨絕對忠誠,堅持正確的政治方向、政治立場,自覺在政治上思想上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

2.理論素養高。勤于學習,善于鉆研,注重學習領會黨的理論和路線方針政策,堅持和運用辯證唯物主義和歷史唯物主義的世界觀和方法論,自覺用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,具有較高的馬克思主義理論水平。

3.表達能力強。熱愛黨的理論宣講事業,具有豐富的理論宣講經驗,善于和黨員干部群眾溝通交流,能夠運用群眾語言深入淺出地闡釋黨的創新理論,語言組織和表達能力強,講投方式活,宣講效果好。

4.發展潛力大。具有大學本科及以上學歷,年齡在45周歲以下(截止到1974930),具有強烈的事業心、責任感,黨性觀念強,工作熱情高,工作作風實,樂于奉獻,善于創新,敢于擔當,立足講臺,敬業盡責。

享受國務院特殊津貼人員、國家有突出貢獻中青年專家、全國及全省四個一批人才、河南省百優人才、河南省青年文化英才、河南省優秀青年社科專家等可優先推薦。

四、相關要求

請各基層黨委、黨總支、直屬黨支部組織符合條件人員于920日前將如下材料報至黨委宣傳部肖亮亮處。

1.《第三批“青年宣講專家”推薦表》(見附件1),

2.近期的宣講視頻資料(自行錄制,宣講選題見附件2,時間30分鐘左右),

3.學歷學位、職稱職務、獲得榮譽證明材料復印件。

 附件:

1第三批青年理論宣傳專家推薦表.docx

2宣講視頻參考選題.docx

  

黨委宣傳部
201992


 

 

 


真人平台